Raita

Für Drahtbügelgläser (z.B. 500ml)

Zutaten:

  • 2 Salatgurken
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Ingwer, frisch 3 Eßl.
  • Minze, frisch 20 Gramm
  • Saft von 2 Limetten
  • 750g Joghurt
  • 2 TL Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle, 6 Umdrehungen
  • Olivenöl 100 ml
  • 3 EL Rohrzucker
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 EL Liebstöckel-Samen

 Zubereitung:

Gurke, waschen, schälen und grob das wässrige Fruchtfleisch entfernen. Anschließend grob reiben oder fein schneiden und in eine Schüssel geben.

Hinzukommen die feingeschnittenen Frühlingszwiebeln und der Joghurt.

Ingwer, Liebstöckel, Minze, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Öl und Rohzucker mörsern. Diese Paste wird nun zu den restlichen Zutaten gegeben, vermengt und nochmal abgeschmeckt. Anrichten in einem Glas und mit Minze dekorieren. Ideal zu Grillgemüse, Brot oder als Dip zum gegrillten Fleisch.

Weitere Informationen und Rezepte finden Sie auch auf unserer facebook-Seite

https://www.facebook.com/einkochwelt/