Paprikaschoten mit Weißkohl gefüllt

Für sechs WECK®-Sturzgläser à 580 ml
Paprikaschoten mit Weißkohl gefüllt
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Zutaten

  • 6 rote Paprikaschoten (je etwa 175 g)
  • 600 g Weißkohl
  • 800 ml Wasser
  • 200 ml Weißweinessig
  • 1 EL Salz
  • 1 EL gelbe Senfkörner
  • 1 EL Korianderkörner
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 50 g Zucker

Zubereitung

Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden. Samen und die weißen Trennwände entfernen. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und den Kohl mit einem großen scharfen Messer vierteln. Die Viertel auf die runde Seite legen und den Strunk mit einem Teil der dicken Blattrippen keilförmig herausschneiden. Kohlviertel auf die Schnittfläche legen und in feine Scheiben schneiden, die dann von selbst zu Streifen zerfallen.

Aus Wasser, Essig, Salz, Senf-, Koriander- und Pfefferkörner und Zucker einen Sud kochen. Weißkohl in dem Sud 2-3 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. Das Weißkraut fest in die Paprikaschoten füllen. Den Paprikadeckel aufsetzen. In jedes Glas etwa 100 ml Sud gießen. Die Paprikaschoten in die Gläser setzen. Die Gläser nach Vorschrift mit Einkochring, Glasdeckel und zwei Einweck-Klammern schließen. Im 100°C heißen Wasserbad (Einkochtopf) 120 Minuten einkochen. Aus dem Topf nehmen und erkalten lassen.