Orientalisches Gemüse

Für WECK®-Gläser (z.B. 370-580ml)

Zutaten:

60 g grobes Meersalz, 1 TL Zitronensäure, 500 ml Weißweinessig, 550 g Spitzkohl, 150 g Fingermöhren, 500 g frische Tomaten, 500 g Spitzpaprika, 200 g Paprikaschoten, 100 g junge Strauchbohnen, 180 g Schalotten, 180 g rote Zwiebeln, 100 g frische milde Chilli, 200 g kleine, frische Gurken, 8 Knoblauchzehen, 2 EL Schwarzer Pfeffer, 10 EL Kichererbsen,  250 g Weintrauben, 1 kl. Glas Kapern, 1 Strauch frischer Koriander, 200 g frische Okraschoten, 1 TL Kurkuma

Zubereitung:

2 Liter Wasser mit Salz und Zitronensäure aufkochen und kalt werden lassen. Anschließend mit dem Essig verrühren. Gemüsesorten nach Belieben im Glas aufschichten. Das Glas 3/4 damit befühlen, mit Kräutern und Gewürzen auffüllen. Anschließend mit dem Essigsud aufgießen bis alle Zutaten bedeckt sind. 4 Wochen kalt und dunkel lagern. Das Gemüse ist ca. 1/2 Jahr haltbar.

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