Marinierter Räucherlachs mit Meerrettich-Schmand

Für vier WECK®-Sturzgläser à 165 ml
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Zutaten für den Lachs

  • 300 g Räucherlachs
  • 50 g Schalotten
  • 1 EL fein geschnittener Dill
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für den Schmand

  • 100 g Schmand
  • 1-2 TL frisch geriebener Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Räucherlachs fein würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Lachs, Schalotten, Dill, Zitronensaft und Öl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in die Gläser füllen. Schmand mit Meerrettich in einer kleinen Schüssel verrühren und abschmecken. Je einen Klecks auf den Lachs geben, mit Zitronenspalten und Dill garnieren und servieren.