Marinierter Räucherlachs mit Meerrettich-Schmand

Für 4 WECK®-Sturzgläser à 165 ml

 

 

Für den Lachs:

300 g

Räucherlachs

50 g

Schalotten

1 EL

fein geschnittener Dill

1 EL

Zitronensaft

2 EL

Sonnenblumenöl

 

Salz, Pfeffer

 

Für den Schmand:

100 g

Schmand

1-2 TL

frisch geriebenen Meerrettich

 

Salz, Pfeffer

 

Außerdem: Zitronenspalten und Dill zum Garnieren

 

Zubereitung:

Räucherlachs fein würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Lachs, Schalotten, Dill, Zitronensaft und Öl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in die Gläser füllen. Schmand mit Meerrettich in einer kleinen Schüssel verrühren und abschmecken. Je einen Klecks auf den Lachs geben, mit Zitronenspalten und Dill garnieren und servieren.

Weitere Informationen und Rezepte finden Sie auch auf unserer facebook-Seite

https://www.facebook.com/einkochwelt/