Kleiner Räucherlachs-Schichtsalat

Für vier WECK®-Sturzgläser à 160 ml
Kleiner Räucherlachs-Schichtsalat
WECK®-Sturzgläser à 160 ml direkt bestellen

Zutaten

  • 180 g Salatgurke
  • Salz
  • 120 g Räucherlachs am Stück
  • 1 EL fein geschnittener Dill
  • 150 g griechischer Sahnejoghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • 0,5 TL Sahnemeerrettich
  • Pfeffer
  • Dill zum Garnieren

Zubereitung

Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Gurkenwürfel in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen, auf Küchenpapier legen und trockentupfen. Räucherlachs ebenfalls fein würfeln. Die Hälfte der Lachswürfel auf die vier Gläser verteilen, die Hälfte der Gurkenwürfel darauf geben, restlichen Lachs und restliche Gurken darauf schichten. Die Hälfte des Dills darauf streuen.

Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Meerrettich und restlichen Dill in eine Schüssel geben und glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt auf den Gläsern verteilen. Bis zum Servieren kaltstellen. Mit Dill garnieren.