Kleiner Räucherlachs-Schichtsalat

Für 4 WECK®-Sturzgläser à 160 ml

 

 

Für den Salat:

180 g

Salatgurke

 

Salz

120 g

Räucherlachs am Stück

1 EL

fein geschnittener Dill

150 g

griechischer Sahnejoghurt

1 TL

Zitronensaft

1 TL

Olivenöl

0,5 TL

Sahnemeerrettich

 

Pfeffer

 

Außerdem: Dill zum Garnieren

 

Zubereitung:

Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Gurkenwürfel in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen, auf Küchenpapier legen und trockentupfen. Räucherlachs ebenfalls fein würfeln. Die Hälfte der Lachswürfel auf die vier Gläser verteilen, die Hälfte der Gurkenwürfel darauf geben, restlichen Lachs und restliche Gurken darauf schichten. Die Hälfte des Dills darauf streuen.

 

Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Meerrettich und restlichen Dill in eine Schüssel geben und glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt auf den Gläsern verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Dill garnieren.

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