Zutaten
- 1,2 kg frische Erdbeeren
- 45 g Zucker
- Saft einer Limette
- 120 ml Maracujasaft
- 1/2 TL Rosa Pfeffer
- 1/2 TL eingelegter frischer Grüner Pfeffer
- 150-200 g Vanilleeis
- frische Minze
Zubereitung
Erdbeeren waschen, vierteln und in eine Schale geben. Eine Pfanne erhitzen und den Zucker karamellisieren, bis dieser hellbraun ist. Mit dem Saft einer Limette und dem Maracujasaft ablöschen. Das Ganze unter ständigem Rühren zu einer glatten Sauce einreduzieren lassen. Die Erdbeeren in die Pfanne gegeben, mit den beiden Pfeffersorten würzen und ohne Hitze 30 Sekunden durchrühren. Jeweils 1 Kugel Vanilleeis in ein Drahtbügelglas geben, 3-4 EL Pfeffererdbeersause hinzufügen, mit Minzblatt dekorieren und sofort servieren.