Erdbeer-Panna cotta

Für 10 WECK®-Sturzgläser à 80 ml

 

 

Für die Panna cotta:

3 Blatt

Gelatine

200 g

Erdbeeren

150 ml

Sahne

50 g

Creme Fraiche

 

Mark einer Vanilleschote

40 g

Zucker

1 Spritzer

Zitronensaft

 

Für die marinierten Erdbeeren:

250 g

Erdbeeren

40 g

Puderzucker

50 ml

Orangensaft

1 TL

fein geschnittene Minze

 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren vorsichtig ganz kurz in lauwarmem Wasser waschen, herausheben und gut abtropfen lassen. Mit einem spitzen kleinen Messer die Kelche entfernen, unschöne Stellen an den Früchten wegschneiden. Erdbeeren klein schneiden. Erdbeeren, Sahne, Creme Fraiche, Vanillemark, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Aufkochen und bei reduzierter Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Masse fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Gelatine ausdrücken und in der heißen Panna cotta unter Rühren auflösen. Zu gleichen Teilen auf die Gläser verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

 

Erdbeeren wie oben beschrieben putzen und in kleine Würfel schneiden. Puderzucker und Orangensaft in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Erdbeeren und Minze untermischen. Marinierte Erdbeeren auf der Panna cotta verteilen und servieren.

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