Apfel-Nektarinen-Mus

Für etwa 5 bis 6 ¼ l WECK®-Stangen- bzw. Zylinder-Gläser

Für das Mus:

1 kg

Äpfel

600 g

reife Nektarinen

500 ml

Wasser

 1

Zimtstange

1

kleine, unbehandelte Zitrone

150 g

Zucker

1 Päckchen  Vanillezucker

 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel klein schneiden. Nektarinen waschen, halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch klein schneiden.  Beides in einen Topf geben. Wasser, Zimt, die in dickere Scheiben geschnittene Zitrone, Zucker und Vanillezucker zufügen, aufkochen, bei mittlerer Hitze etwa 30-35 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Früchte sollten ganz weich sein. Vom Herd nehmen, Zimtstange und Zitronenscheiben entfernen. Früchte in einen Mixer geben und fein pürieren. Fruchtmus in die vorbereiteten Gläser füllen, nach Vorschrift verschließen und 30 Minuten bei 90 Grad einkochen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Weitere Informationen und Rezepte finden Sie auch auf unserer facebook-Seite

https://www.facebook.com/einkochwelt/